欢迎访问南京外国语学校仙林分校!

南外仙林分校中学部4月挂牌责任督导专项工作汇报

发布时间:2024-01-11 供稿:南京外国语学校仙林分校 分享至:

到校时间

4月27日上午8:10分

离校时间

下午4:30分

督导重点内容

一是实地考察学校校务公开橱窗,收费公示等。二是查阅学校近一年“政务、教务、财物”公开资料。三是教师问卷(10份);四是访谈学校工会主席了解教代会制度落实情况。五是随堂听课、巡视校园、督查学校安全工作、上月问题整改落实情况。

反馈意见与

工作建议

南外仙林的教代会与职代会是合二而一的。教代会的代表按照要求自下而上选举产生。学校大致按照1/10的比例产生教代会代表。

教代会主要内容有三个报告,钱校长做学校行政工作报告;殷校长做工会工作报告;还有丁正喜主任做提案工作报告。

提案征集和处理也是南外仙林实行校务公开,推进民主管理比较成熟的经验之一。学校提案小组全年开展工作。每一个提案都有回复(答复),做到件件有落实。

学校的民主管理主要是通过教代会这个平台来实现的,仅仅这样是不够的,在机构上,目前还没有建立校务公开领导小组,也没有明确校务公开和民主管理的监督机制,实际上这项工作一直是在进行之中的,这不利于校务公开和民主管理工作的深入推进。另外,学校没有专人收集整理有关校务公开和民主管理的资料。希望学校结合学校的办学特点和管理实际,进一步优化学校的校务公开和民主管理机制。

学校整改

措施

我们将根据民办学校的特点,考虑这一意见。

 

 校长:张玉东         2017年 5  月10   日

整改效果

   学校考虑到督学的建议,正在调研中。

责任督学:王进宏      2017 年5 月25 日

注:重大问题整改另附整改报告。


上一篇:下一篇:

推荐阅读